Küche: Diplomatencreme nach Sommerart




Ich liebe süße Sachen. Pudding hat es mir  besonders angetan. Ob Schokolade oder Vanille egal. Hauptsache Pudding.Am Wochenende hatte ich dann mal wieder Lust auf Diplomatencreme. Allerdings ist die ziemlich mächtig und sättigend. Und das ist im Sommer  nicht gerade das beste Essen. Also habe ich mal eine leichte Variante der Diplomatencreme gezaubert. Ich liebe diese leichte Art des Desserts. 



Ich habe sie im Glas gemacht, damit ich das ganze leichter mit zur Arbeit nehmen kann. Sonst wird sie aber in einer hohen Auflaufform oder Puddingform zubereitet.


Zutaten:
Erdbeeren, 200g Frischkäse, Zitronensaft, 150ml Naturjogurt, Teegebäck


Vorbereitungen:

Erdbeeren waschen, das grüne Ende entfernen und halbieren. Jogurt mit Käse und etwas Zitronensaft vermischen.

Schicht 1

Den Boden mit dem Teegebäck auslegen.




Schicht 2

Käse/Jogurtsoße auf dem Gebäck verteilen. So das das Gebäck gut bedeckt ist.




Schicht 3

Erdbeeren darauf verteilen.




Schicht 4

Gebäck auf die Erdbeeren verteilen




Schicht 5

Käse/Jogurtsoße darüber verteilen




Schicht 6

Wieder Erdbeeren darauf geben.




Schicht 7

Wieder Gebäck auf die Erdbeeren geben.




Schicht 8

Die restliche Käse/Jogurtsoße verteilen



Schritt 9

Mit ein paar Erdbeeren dekorieren.




Das ganze bis zum Verzehr kalt stellen.

Ich persönlich bereite das ganze immer ein Tag vorher vor. So kann das ganze gut durchziehen.